Прибыль каждые 10 минут!
Gain Solid Profit with 8 Bit

Словарь хайп-инвестора П-Я

Пендаль, пендинг (от англ. pending) – зависшая выплата. При заказе выплаты на сайте хайпа деньги не переводятся мгновенно на кошелёк инвестора, а заявка сохраняется со статусом pending. Само по себе это слово не страшно, однако для фаст-хайпов с заявленными мгновенными (instant) выплатами переход заявок в такое состояние очень часто означает скам проекта. Бывает, что пендинг – явление временное (связано с отсутствием денег на кошельке у админа или сбоем в работе платёжных систем), устраняется и дальше продолжаются мгновенные выплаты. Для проектов с изначально ручными выплатами
(manual) состояние заказанных выплат pending естественно и длится порой часами (и до суток) в исправно работающем проекте. Однако для фаст-хайпов с заявленным инстантом появление пендалей на форумах является тревожным симптомом, который будоражит инвесторов и новость о пендинге распространяется стремительно. Поэтому слово пендинг определённо не в чести у инвесторов.

Перфект, перфекты – разговорное название платёжной системы Perfect Money.

Платёжка – электронная платёжная система (ЭПС).

Почасовик – вклад в хайп по плану, предусматривающему начисления каждый час. Обычно почасовики характеризуются высокой планкой входа (минимальной суммой $100 и выше, вплоть до $300). Не обольщайтесь возможностью ежечасного вывода начисляемых средств; зачастую админы рассчитывают на быстрый приток крупных вкладов именно на почасовой план и такой же быстрый скам. Помните, что вне зависимости от предлагаемых проектом инвестиционных планов рисковать следует не критической для бюджета суммой. Почасовики отлично подходят для того, чтобы быстро и много терять. Впрочем, редко, но встречаются хайпы, работающие с почасовиками с высокой входной суммой более недели.

Профит (от англ. profit) – прибыль. Подразумевается сумма, полученная из хайпа сверх вложенного.

Скам (от англ. scam) – переход хайпа в неплатежеспособное состояние. Как правило, вследствие достижения админом поставленной планки по заработку. Однако нередко бывает, что скам происходит, оставив админа в убытках – из-за неопытности, или умелых хакеров, или по иным причинам. Совсем нередко на самом старте скамятся проекты с отличной технической базой и рекламой. Именно поэтому хайпы и являются высокорисковым финансовым инструментом. Слово скам в любом проекте – самое нежеланное, но самое неизбежное.

Скамер (также скамерюга, скамердяй, от англ. scammer) – админ, имеющий привычку быстро скамить проекты, не стремясь к их долголетию. Порой целью админа является заработок сотни долларов, и он может не выплатить даже самым первым вкладчикам. В хайп- индустрии такая ситуация вовсе не редкость. Если вы решили попытать удачи в хайпах, забудьте о стереотипе «первые по-любому остаются в плюсе». Не остаются.

Страховка – применительно к хайп-проектам под страховкой понимается компенсация вклада участнику, если последний не успел выйти в профит до наступления скама. Условия страховки могут быть разными, от частичного возврата до безубытка (таким образом участник остаётся «при своих», как будто и не участвовал в проекте) до возврата суммы вклада, невзирая на уже полученный участником профит. Страховка обычно сопровождается требованиями о размещении ссылки на проект на форумах, размещении сообщений о вкладах и выплатах на нескольких форумах и голосовании на мониторах. Тем не менее,
страховка может быть обманом, ибо в хайп-среде априори нет и не может быть никаких гарантий и обещаний. Бывает, что участники, вложившиеся под обещанную страховку крупными суммами, остаются кругом в убытках – рефка отобрана страховщиком, выплат из проекта не было, и компенсаций не видать как своих ушей. Страховщики «кидают» - так было, так есть и так будет. Поэтому не рассматривайте страховку как гарантию возврата вклада и отсутствия риска; риск в хайпах присутствует всегда и в большом количестве.

Точка безубыточности – применительно к хайпам так называют момент, когда полученное из хайпа превышает вложенную сумму. Получаемое далее является профитом.

ТС – человек, открывающий новую тему (на форуме), также топикстартер. Слово произошло от англ. topic starter. Производными являются слова ТСить, тээсить, заТСить, затээсить, тээснуть (то есть начать/открыть на форуме тему с новым проектом) и т.п., часто употребляемые в среде хайперов. Применительно к форуму MMGP.RU следует, однако, добавить, что открытие темы нового проекта само по себе является более значимым явлением, чем могло бы показаться на первый взгляд. Во-первых, ТС (в идеале) подробно расписывает технические характеристики сайта проекта (регистрант доменного
имени, провайдер хостинга, ддос-защиты, тип скрипта и пр.), маркетинг- план, процентные ставки и прочую информацию. Во-вторых, ТС имеет право указывать свою реферальную ссылку в надежде заполучить немного (или очень много) реферальных отчислений. В-третьих, ТС''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''ом редко может стать человек с улицы, случайно наткнувшийся на проект, для которого ещё не создана тема. Точнее сказать, таких проектов много, но если тем для них ещё никем не создано, вероятно, делать это не нужно, потому что проекты являются шлаком. Обычно роль ТС доверяется мониторам или известным рефоводам, которых лично отбирают админы проектов. В среде млм-игр, к тому же, ТС очень часто входит в команду админа или даже является админом. В хайпах такое
тоже случается, но намного реже. За фигурой ТС стоит своя кухня, незримые подводные течения выносят на роль ТС ту или иную фигуру. Наконец, в-пятых, собранные реферальные отчисления ТС нередко по запросу возвращает своим рефералам, обычно в размере до 100% от суммы.

Фаст (от англ. fast, fast-hyip) – хайп, характеризующийся высочайшими процентными ставками (обычно от 3% до 5% в сутки, иногда выше) и не менее высоким риском. Сумма вклада в фаст редко оправданно превышает $100, поскольку более крупные вклады с учётом набегающих процентов админы предпочитают не выплачивать, или же затягивать выплаты искусственно.

Фейк, фейковая выплата (от англ. fake payment) – фальшивая выплата из хайпа. Обычно сопровождается списанием заказанной на вывод суммы с баланса проекта, получением уведомления на электронную почту о произведённой выплате, однако не содержит батч- номер. Разумеется, в кошельке якобы выведенные деньги не появляются – никогда. Админы используют фальшивые выплаты для создания видимости продолжения работы проекта – не все вкладчики достаточно внимательны, чтобы понять, что выплаченная сумма на самом деле не выплачена. Справедливости ради нужно отметить, что иногда из-за технического сбоя платёжной системы и/или скрипта уведомление о выплате с отсутствием батч-номера может прийти вместе с настоящей выплатой; в таких случаях, конечно же, речь не идёт о фейках – это просто временный глюк.

Хайп, хайпчик, хайпец, хуип (от англ. HYIP (High Yield Investment Program) - высокодоходная инвестиционная программа. Классический хайп имеет легенду, поясняющую источник происхождения средств для обеспечения выплаты немыслимо высоких процентов. Это основное внешнее отличие от простых финансовых пирамид (по сути же хайпы являются такими же пирамидами).

Хит-энд-ран, хит-энд-раннер, также хитраннер (от англ. hit-and- run, hit-and-runner) – тактика игры в хайпы, подразумевающая
однократный заход на кратчайший план и выход без намерения последующего возвращения. Соответственно, хитраннер – человек, использующий такую тактику. Логика проистекает из предположения, что хайпы (особенно фасты, впрочем, в не меньшей степени верно и в отношении среднепроцентников) недолговечны, поэтому нужно раньше зайти и раньше выскочить с профитом. Принципиальный отказ хитраннеров идти на реинвест и массовый заход оных в начале жизни хайпа могут подкосить проект на старте. Админы не любят хитраннеров, хитраннеры любят только себя и деньги. Чаще или реже, но тактику хит- энд-рана использует практически каждый хайп-игрок.

Школота – общее название несовершеннолетних и/или неопытных админов, пытающихся замутить «супер-проэкт» с грошовыми затратами, часто на бесплатном хостинге, с доменным именем третьего уровня, ломанным пиратским скриптом и т.д. На длительную работы неспособны и к этому не стремятся, сто долларов «навара» для них высшее счастье. Опытные игроки называют проекты школоты шлаком.

Шлак – хайп низкого уровня подготовки и организации, с убогим сайтом (нередко под «сайтом» имеется ввиду короткая запись на бесплатном блоге), с неадекватными процентными ставками (например, 100% за три дня). Вкладываться в шлак – гарантия потери средств.